20数年ぶりの再会です |
絶対にふくよかな体でほうれい線くっきりとも思っていました!
しかし、
変わってなーい‼︎‼︎
いや、正確には、変わってないように感じるる〜(*^^*) です。
昨日、20数年ぶりに学生時代の同級生とプチ同窓会。
当時、いっつも一緒に行動していた7人グループ。 残念ながらひとりは欠席で、一人は早退。
そして私は後で合流したので、早退した子(流石に子はないな、おばちゃんで)には会えませんでしたが、残りの4人とは空白な20数年間なんてなかったかのように、昔に戻って、ワイワイガヤガヤ。
これは私が合流する前の日、彼女達は、温泉に一泊しています。その時の写真。
変わらないと思いながらも近況報告をし合うと、それぞれが、色んな経験をして、辛かった時を乗り越えて、
そして、それぞれ収まるところに収まって って感じで、そして今はみんなキラキラしていました。
私も含めて、みんな、普通の暮らしを、普通に幸せを感じているようでした。
会えて良かった(*^^*)
また、来年、今度は地元の温泉に行こう‼︎と約束して、それぞれの家族のもとへと帰って行きました。
そして、いつもの我が家の日曜日の今日は、レッスンもお休みでしたので、朝から、栗の渋皮煮、第二弾‼︎
今回も2kg。 一回の仕込みではこの量が最適です。
教室で使うには足りませんが、何回かに分けないと、もう、やりたくない〜となってしまいそうです。
2kgなら、楽しみながら出来ます。
灰汁を取りながら、最終の煮込みです。踊らないように極ごく弱火で。
栗の渋皮煮の仕込みが終わると、まだまだ、色んな仕込みが待っています。
来月は、楽しみなシュトーレンのレッスンも始まりますし、色んなもの漬け込みます。
まるで、冬眠前の動物が、せっせと穴蔵に木の実を押し込んでいるようですね(≧∇≦)
楽しみです。
一日家にいた今日のランチは林檎の酵母を起こしてぴざにしてみました。
たっぷりとガーリックオイルをふりかけて、
今年はまだ沢山のバジルも育ってたのでそれも乗っけて〜
天然酵母ならではのクラストとプクプク〜(*^^*) 時間をかけて発酵しているしょうこですね。
なかなか、普段の教室では酵母エキスを使ったパンは出来ませんが、ゆっくり時間ならではの贅沢です。
自家製ジンジャエールも一緒に〜(*^^*)
今日は心行くまでスローライフをたのしみました
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