7月のご案内です/今年もカレーレッスン |
by CINQ(サンク) カテゴリ
全体 パンとお菓子のクラス(コースレッスン) 1day (ク―プ&サクレ) お料理クラス 庭いじり 日々の暮らし テーブルコーディネート ちょっとお出掛け 家ごはん 習い事 外ごはん 思う事 Xmas Xmasレッスン 天然酵母ぱん バレンタインレッスン 募集中のクラスのご案内 ケーキレッスン 新メニュー 新規クラス募集 パンの講師試験 Panasonic×辻調理師専門学校監修 サンプリング配布 アドバンスクラス ヨーロッパ旅行 講師研究科 キャンセル出ました〜 手作りスウィーツ レバノン料理 空きのお知らせ Panasonicビストロ体験教室 モニターに参加して シュトーレン 美味しいもの お土産付きですよ〜*\(^o^)/* おせち料理 天然酵母ぱん 道具たち 洋菓子コース 我が家のワンコ ランド君 企業コラボレッスン パンの事 国産小麦粉《春よ恋》 季節の歳時記 料理レシピ 嬉しい事 レッスンに行ってきました 発酵食品の世界 全国和麦cookigリレー 全国和麦cookingリレーレッスン Panasonicホームベーカリーを使っ 発酵教室 ご参加募集しております 学びの日 マルハニチロスマートアンバサダー 嬉しいお土産付きレッスン パンとお菓子作り 出張レッスン パンの修行は続くのです お知らせ ベーキングクラス カレー活動 プライベートレッスンでした カレーレッスン テレビ収録 レシピ公開 休講です レシピ動画アップしました アジアごはん 徒然に 発酵教室【やぶ椿醸室】 未分類 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2022年 06月 25日
大変ご無沙汰 そしてお待たせいたしました😅
来月7月のご案内です🙇♀️ パンとお菓子と、ひと皿料理を作る 《ベーキングクラス》 7月のパンは【あんデニッシュブレッド】 コレは間違いなく贅沢で美味しいです! 「もう絶対参加して欲しいッ❗️参加しなきゃ損❗️」 (あっ心の声がダダ漏れました💁♀️) 24cm×8cm×7cmのパウンド型で焼き上げます 夏ですが折り込み生地レッスン😱美味しいから頑張りましょう♪ お一人1台を作ってお持ち帰りです‼️(今回太っ腹レッスンです) こちらは一次発酵まで済ませた生地です。 お菓子は【クリームチーズとホワイトチョコのテリーヌ】 はい!見ただけで美味しい😋 焼き立てはアッチッチなので、試食用には事前に私が作って 冷たく冷やして召し上がって頂きます。持ち帰り無し こちらは試食のみとなります。 ひと皿料理は 【ヴィシソワーズ】 お馴染み じゃがいもの冷製スープです。 焼き立てパンと季節のサラダ、テリーヌと一緒に 試食ランチで召し上がっていただきます。持ち帰り無し ベーキングクラスはパン作りが初めてな方でもご参加頂けます。 パン作りが初めてという方で、手ごねで生地作りをご希望の方は 初回に限り、手ごねで基本の丸パン作りを体験していただけます。 ご希望の方はご予約の際にお申し付けくださいませ。 「教室の雰囲気知りたいなぁ」という方も是非🙋♀️ 《ベーキングクラス》の日程です。 7月 9日(土)14時30分〜 🈵 10日(日)10時〜 🈵 13日(水)18時30分〜 残席1名様 18日(月)10時〜 🈵 19日(火)18時30分〜 🈵 24日(日)10時〜 🈵 25日(月)10時〜 残席2名様 28日(木)10時〜 🈵 参加費 ¥3850(¥3500+税) 感染予防対策としてしばらくの間 クラスによっては定員を4名様としておりましたが、 7月から定員4名様から全クラス定員5名様に復活しました♪ どうぞ宜しくお願いします🤲 カリキュラムコースのレッスンは各クラス共、予定通り開催です …………………………………… CINQのカレーレッスン 今年もリクエストをいただき 恒例のカレーレッスンを開催しております。 告知前に満席となっておりましたが 日程追加です 7月31日(日)10時30分〜 🈵 感謝🙏 7月30日(土)10時30分〜 🈵 🥹🙏👳♂️🍛 数年前より大好きなカレーレッスン開催していました スリランカカレー プロウンカレー ポークビンカレー ラムキーマカレー ダルカレー などなど 色んなカレーレッスンを開催してきましたが 今年は 一周回って基本に戻って みんな大好き【バターチキンカレー】を作ります 同時に《チーズナン》も作りましょう 自家製のチーズを作って 可愛いデザートに仕立てます 参加費 ¥4400(4000+税) お腹を空かせてお越しくださいね お問い合わせお待ちしています ……………………………… 梅雨 梅雨とは名ばかりで例年より雨の量が少ないですね 日常生活では 雨は鬱陶しくも感じますが 雨がなければ生活出来ませんね ほどほどに降って欲しいと願うのは 私ばかりではないですね☔️ 今年も 少しばかり家庭菜園の真似事をしています 庭先ではやっとブルーベリーが少しずつ色づいて 今年から、知り合いの農家さんの水田の横の畑をお借りして 初めての賀茂茄子栽培 こちらも初めての枝豆 やはり、土がいいのでしょうか すくすく育っています。 雨が降らない時は毎日 2リットルのペットボトルに水を入れて この畑まで行っていた甲斐がありました この春よりスタートしました《発酵基本クラス》は 現在🈵です。 「発酵とは?」からを理解していただける基本のキ の内容。 新規クラス開講は秋以降となります お問い合わせは受け付けておりますのでお気軽にどうぞ。 現在、パンとお菓子を作る 初級、中級、上級と進む《カリキュラムコース》の 新規募集はしておりません🙏🙏🙏 自家製米麹を使った調味料や 発酵食品を使ったお菓子など 気になるからは是非ご覧くださいませ♪ ⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎ CINQでは不定期ながら youtubeにてレシピを公開しております。 チャンネル登録していただけますと いつでもご覧いただけます ⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎⬆︎をクリックしてね 佐賀のケーブルテレビ《ぶんぶんTV》 毎月第三水曜日、木曜日のコーナー [ぶんぶんワイド]にて クッキングコーナー担当させていただいています こちらもよろしければご覧ください。 日々の献立のヒントになれば😁 各クラス共 お問い合わせお待ちしております。 ⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎クリックして下さい ………………………………………
by sa_cinq_06_ko
| 2022-06-25 10:38
| 募集中のクラスのご案内
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||