食の安心、安全がうたわれて久しくなりますね。
皆様も日頃から、
食品の材料表示のチェックもされているのでは?
願わくば、なるべく国産の物を、
地産地消出来れば、尚、嬉しいことですね
今回、嬉しい事に
和麦アンバサダーとして
活動させて頂く事になりました‼️
日本各地で育まれている和麦
そのぞれぞれや特性を知って、
和麦料理を作って研究するプロジェクト
全国和麦cookig リレー
として、
CINQでも、微力ながら参加させていただきます
今回は、通常のパンクラス同様
2種類のパンとお菓子を作ります
和麦を使っての お菓子メニューは
【キャラメル林檎のココアダッチベイビー】
お一人16㎝スキレットで作って、焼きたてを試食です
同時に作る2種類のパンは
【プチスィート】
中にも、トッピングにも使った贅沢な菓子パンです
もう1種類のパンは
【シンプルクッペ】
お食事パンにピッタリ お好みで、あんことバターを挟んで試食していただきます
この写真は成形のイメージです。
中にはフィリングは入りません この後クープ入れ。
日時は
現在空席のあるクラスは
11月 7日 (火)10時00分〜〜 残席1名様
9日 (木)10時30分〜〜 残席1名様
13日 (月)10時00分〜〜 残席1名様
26日 (日)10時00分〜〜 残席1名様
単発参加OK‼️
お一人での参加、
初めてのパン作りの方も大歓迎です
参加費
¥3500(レシピ、試食、持ち帰り込み)
佐賀県の和麦
【チクゴイズミ】 【シロガネコムギ】
を使ってのレッスンです。
当日は
メーカー様のご好意にて、参加の皆様に、
和麦の薄力粉 1㎏ をお土産としてご提供いただきます
佐賀の皆様(県外の方も大歓迎‼️)この機会に
佐賀県産の和麦を体験してみてください
ご案内です
CINQのシュトーレン
募集が始まっています
お早めのご予約を
11月23日(木、祝) 10時〜 満席
11月24日(金) 18時〜 残席1名様
11月25日(土) 10時〜 満席
18時〜 満席
CINQの料理クラスは
毎月第一日曜日 10時30分〜
次回の開催は12月3日 残席3めいさま
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
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