全 18回のケーキレッスン
現在3グループの皆様がレッスン中ですが
今日はそのひと組が
最終回でした
(お休みされた回の補講は、後日ご案内しますね)
順不同ですが、
振り返るとたくさんのケーキを作りましたね
またまだ作ってるケーキあるんですが、モバイルのカメラロールには入っていないようです
最終回の今日のケーキは
【マスコット】
ビスキュイ焼いて
アーモンドのキャラメリゼ作って
ヌガー作って
イタリアンメレンゲ作って ブールプラリネと混ぜて
もう、書ききれないほどの工程がありますが
みなさん綺麗に仕上げられ
周りにヌガティーヌを貼り付けて完成
しっかりと基本を学ばれました。
本格的な作業が多かったですが、
みなさん、1年半の長丁場、
ありがとうございました〜〜
どうぞおうちでも
ご家族の皆様のためのケーキ 焼いてくださいね
さて、ご案内です
毎月
第2木曜日 18時30分より
第3火曜日 18時30分より
新規ケーキクラス開講を予定しています
基本のシュー・ア・ラ・クレームから始まり
中級、上級 と進めていきますので
全18回参加が前提となります。
単発ではありませんので、ご承知ください
ご自分で作ったケーキは1ホールお持ち帰りです
定員4名様
定員に揃い次第の開講となります
ご了承くださいませ。
参加費 ¥3780(一回につき)
入会金¥2160(エプロン、ファイルプレゼント付き)
(パンのコースレッスン会員の方は入会金不要)
CINQの料理クラスは
毎月第一日曜日 10時30分〜 です
※※※ 10月と11月のみ 第3日曜日に移動致します
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ