8月の1デーご案内 &サヴァラン & カレー活動報告 |
by CINQ(サンク) カテゴリ
全体 パンとお菓子のクラス(コースレッスン) 1day (ク―プ&サクレ) お料理クラス 庭いじり 日々の暮らし テーブルコーディネート ちょっとお出掛け 家ごはん 習い事 外ごはん 思う事 Xmas Xmasレッスン 天然酵母ぱん バレンタインレッスン 募集中のクラスのご案内 ケーキレッスン 新メニュー 新規クラス募集 パンの講師試験 Panasonic×辻調理師専門学校監修 サンプリング配布 アドバンスクラス ヨーロッパ旅行 講師研究科 キャンセル出ました〜 手作りスウィーツ レバノン料理 空きのお知らせ Panasonicビストロ体験教室 モニターに参加して シュトーレン 美味しいもの お土産付きですよ〜*\(^o^)/* おせち料理 天然酵母ぱん 道具たち 洋菓子コース 我が家のワンコ ランド君 企業コラボレッスン パンの事 国産小麦粉《春よ恋》 季節の歳時記 料理レシピ 嬉しい事 レッスンに行ってきました 発酵食品の世界 全国和麦cookigリレー 全国和麦cookingリレーレッスン Panasonicホームベーカリーを使っ 発酵教室 ご参加募集しております 学びの日 マルハニチロスマートアンバサダー 嬉しいお土産付きレッスン パンとお菓子作り 出張レッスン パンの修行は続くのです お知らせ ベーキングクラス カレー活動 プライベートレッスンでした カレーレッスン テレビ収録 レシピ公開 休講です レシピ動画アップしました アジアごはん 徒然に 発酵教室【やぶ椿醸室】 未分類 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 07月 29日
ファミリーコース⑵の最終レッスンの回は
《サヴァラン》 トップには季節のマンゴー、 そして庭のミントの葉っぱをあしらっています たっぷりのシロップに浸して冷たくして食べます 諸説あるのかもしれませんが 17世紀頃の、フランスの美食家 サヴァラン に由来しているらしい との事 サヴァラン型から外す時はちょっとドキドキですが、 今日はほぼ100%が大成功‼️ 綺麗に外すことができました お菓子は 《オレンジケーキ》 それはそれはたっぷりのオレンジピールが入っているので、 時間が経ってもしっとりです。 作り出す前から、私ったら 「これね、美味しいよー」って 何回も何回も言っちゃってました お勤め帰りの皆さん、お疲れ様でした〜〜 そして週末 毎年夏になると発病する カレー食べたい病 今年もやはり こじらせているようです カレー って言葉が頭をよぎると もう、スパイスを炒り始めています ふふふーん と鼻歌まじりで煮詰めて 今日の配合も美味しい そして今日は 初めてのお店へ 紅茶専門店です 佐賀市河畔公園沿いのカフェ 紅茶の店 kihara さん CINQに通ってくださっている方の おば様のお店 なんでも、 土曜限定で本格的スリランカカレーの日だと ちょっと前から聞いていたんですが、どうやらしばらくスリランカに行かれてる とお聞きしていましたので、 本日、初めて伺いました カレーが運ばれてきた途端に スマホが起動しなくなり、 この写真は借り物です ミールス と言って、南インドカレーの いわば、定食といったところ ベースはチキンカレー その他、カレーのスープの《ラッサム》や お野菜のたっぷり 《アチャール》などなど これを混ぜ混ぜして食べるのが美味しいんです 近くでこんな本格的な 南インドカレーが食べられるなんて 幸せ〜〜 今年は暑いですからね、 皆様もどうぞ スパイスたっぷり、そしてお野菜たっぷりのインドカレーを食べて 夏を乗り切ってみては? さあ、今日はこれから自宅の庭に ワシャワシャとなり始めた 大葉を使ってパンを焼きます たまには、パン教室らしいブログにしなければね 続きです ハイ!焼けました‼️ 大葉とクリムチーズのエピ 焼いてる側から、 ガスオーブンの中から大葉の(青じそ)の 夏らしい香りが、パン小屋中に広がりました あっさりの大葉、コクのあるチーズ、とっても美味しいパンができました ので〜 8月の1デーレッスンのメニューに決定です お菓子は 可愛いキューブ型で焼き上げるスポンジにレモンクリームを詰めて、トップは焼きメレンゲで仕上げて〜〜 画像準備中です 次回の1デーレッスンは 8月26日(土) 10時〜 18時〜 最低人員2名様以上で開催となります ご了承ください CINQの料理クラスは 毎月第一日曜日 10時30分〜 です 4〜5名様でレッスン日 追加調整可能となります お気軽にお問い合わせ下さいね 教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス またはCINQのホームページ より お願いします
by sa_cinq_06_ko
| 2017-07-29 17:28
| 外ごはん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||