お待たせしました
8月の料理クラスのご案内です
テーマは
【時雨の麦とろ飯】
和牛をしっとりと甘辛く味付けし
一番だしでうす味つけた とろろ芋と一緒に
炊きたて麦ご飯の上に たりらりらーん
小振りな丼仕立て です。
スタミナつきます‼️
【水晶寄せ】
鮮やかなグリーンの夏野菜を
しっかり和風だしでテリーヌのように
のどごしを楽しんでください
【揚げ浸し】 実は薬味が主役級です
画像は準備中
【肉詰めズッキーニのクワ焼き】
こちらも
画像は準備中
デザートは
【無花果のコンポート】
8月は無花果が美味しい季節
コンポートにして沢山食べたいです寝
8月6日(日)
10時30分〜〜
参加費
¥4100
お問い合わせお待ちしています
不安定なお天気は
今日もまた
やっぱり不安定て
今朝のレッスン前などは、
カミナリが低〜い音でゴロゴロ
ゴロゴロ ゴロゴロ〜〜
レッスンの間、そして前後時間は
雨が降らずに良かった
そして参加者のJちゃんが撮ってくれたお写真から
手前が
《la figue 》 フィグ 無花果のパンですね
奥は
《カネル》 シナモンロール です
今回のパンはどちらも
《大人が喜ぶ系》パン
お菓子は
友禅模様の包みを開けると
こちらもJちゃんご提供picです
これ、メッチャメッチャのウマウマです 【メロン カプチーノ】
お菓子は
【ブルーベリームース】を作ります
CINQの料理クラスは、第一日曜日に開催しています
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ