一昨日は
お勤め帰りのケーキレッスン
仕上げの段階
【マンゴーとココナッツのムース】
皆さんとても綺麗に仕上げられました
途中で
おまけの【カナッペ】と【ケーキ】の試食
このカナッペ、 今日は手作りバターと
野いちごのジャムを。
バターはね、
脂肪分38%の生クリーム400gにひとつまみのお塩を加えて、ニーダーで(ハンドミキサーでオッケー)脂肪分と水分がしっかり分離するまで攪拌するだけ
とてもとてもミルキーなフレッシュバターの出来上がり
市販のものとはぜーぜん違います お試しあれ!
さて、昨日は夕方からのレッスン
ファミリーコース⑴の2回目
残念ながらお休みの方々がおいででしたので、3名様でのレッスン
ごめんなさーい‼️ 一生懸命にレッスンしてたので
写真ありません
昨日は【ハムロール】
お菓子は【水羊羹】
お喋りは
【SNS】について
そして
【仕事】について
時勢を反映している話題ですね
美味しいカレー屋さんの情報もいただけてラッキー
さて、サンプリング企画に参加しています
P&G ヘアレシピ 様 ✖️ 趣味なび 様より
《P&G ヘアレシピ ハニーアプリコット エンリッチ
モイスチャーレシピ/シャンプー&トリートメント》のサンプルをご提供いただいています
レッスン参加の皆様にお土産でお持ち帰りいただきます
今日のレッスン
【もっちり中華パン】
豚角煮を挟んで
もちもちですが、軽〜いのでペロリです
【チアーズ】 チアシードとチーズがたっぷり
お菓子は【トマトのジュレ】
今日もよくおしゃべりして、笑い転げた1日でした
参加の皆様 ありがとうございました
日程追加のカレーレッン 6月18日分は
満席となりました
ありがとうございました
5月の1デーレッスン こちらは引き続き募集中です
《ハイジの白パン》 6個
《シャキシャキもっちり 蓮根入りチーズハンバーグ》
スキレットを使って
パンによく合うお料理を作りましょう
《ハイジの白パン》練乳入り
参加費 ¥3900
10時〜空席あり 18時30分〜残1名様
CINQの料理クラスは、第一日曜日に開催しています
4〜5名様でレッスン日 追加調整可能となります
お気軽にお問い合わせ下さいね
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ