まずは
甘〜い
【チョコクリームロール】
甘めの菓子パン生地に塗りきれないほどの
カスタードクリーム そして
これまた 巻き込めないほどのチョコチップ
(あまりにたっぷり過ぎて、
「全部入れなくても良い?」と残された方も
)
小型のパンだから、甘くってもペロリ‼️ですよ
同時に作るお菓子は
あれ、よく見えませんね
拡大してっと
【グラハムスコーン】
これも大好評でした
スコーンと言うとパサパサした感じと思いがちですが、これはね、しっとり、そしてザクザク感あり
ストロベリージャムとバターでどうぞ
レッスンが終わり自宅用のパンを焼きました
朝から仕込んでおいた生地で
題して
【黄昏カンパーニュ】
レーズン酵母を使って、ストレート法で。
夕方からのレッスン前ギリギリに焼き上がり
まだ、気温が低いので、
ゆっくりゆっくり発酵 その分熟成されて旨味 強し❗️
なかなかクールなビジュアルに焼き上がりました
今回のレーズン酵母は力強かったです
からの〜 お勤め帰りレッスンは
【洋菓子コース⑵】の最終回
写真はモンタージュ(組み立て 仕上げ)の段階です
クレーム パティシエールを
サントノーレ口金で絞っています
初めてのサントノーレに
皆さん苦労されていましたね
でも、こんなに綺麗に仕上がり
フルーツ盛り盛り乗っけて
バニラビーンズのサヤを飾って出来上がり〜
お仕事帰りのお疲れの中、
ご参加ありがとうございました
4月の料理クラスは(毎月第1日曜日)
は、休講とさせていただきます。
次回お料理クラスは
5月7日(日)10時30分〜となります。
CINQの料理クラスは、第一日曜日に開催しています
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