3月もあとわずか
最終日曜の今日は
アドバンスコース
【苺のフォルテ】です
さっくさくのバター折り込み生地を
定規を使って成形、そして裁断して
ストロベリージャムを焼き込んで
フレッシュストロベリーをトッピングです
今ならではのメニューですね
もうひとつのパンは
【ベリーズ】
クランベリー、ブルーベリー、ピスタチオをたっぷり練り込んで
発酵種を使って風味豊かにモッチモチです。
加水率が多くてちょっと手強かったですね
そしてこっちは
我が家の夕飯
《ほうれん草カレー》
美味しくできました
たくさんスパイスをストックしていてね
今日は
去年の夏に
久留米のスパイスショップ 《TAKEKO》で揃えたもの
早く使い切りたかったので、かなり多めの配合
先日、プレゼントで貰った
カレー用のスパイスキットもあるので、次回はそちらを使って 何カレーにしましょうねぇ
そして、寒の戻りでとても寒く
あったまるメニューをもう一品
カレーのお鍋の隣では
下の方のお鍋です
完成図
【牛すじ煮込み】蒟蒻と長ネギを一緒に煮込みました
カレーとの組み合わせには、
若干不安がありますね
でも、どちらもあったまります
《沢の鶴酒造》さんの
新しい日本酒《SHUSHU》シュシュ のモニターをさせていただいています。
洋風料理とも とても合うのですが、
今日は 王道な酒のアテとの 組み合わせ サイコーです
美味しゅうございました!
4月の料理クラスは(毎月第1日曜日)
は、休講とさせていただきます。
次回お料理クラスは
5月7日(日)10時30分〜となります。
CINQの料理クラスは、第一日曜日に開催しています
4〜5名様でレッスン日 追加調整可能となります
お気軽にお問い合わせ下さいね
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチ