3連休〜
あっという間にぃ〜
最終日ぃ〜 (五七五で詠んでくださいね)
昨日の午後 嬉しいお届け物が〜〜
沢山の新鮮お野菜❗️
CINQに通ってくださってる方が、採りたてを持ってきてくださいました
多分ラグビーボール以上の大きさと思われる(ラグビーボール実物見た事無いのでね) それはそれは大きな白菜
ロシアの絵本で見る大きな蕪のようです
(失礼しました
)
ほうれん草に大葱
人参に京人参まで‼️
ご案内です
4月の1デーレッスンメニューです
【SAKURA あんバター】
桜色に染まったピンクのパンで粒あんを包んでいます
そして
乳脂肪40%のホイップクリーム、
桜の花の塩漬け をトッピングです。
もう一つはトッピングを変えて、
粒あんの上に 四つ葉の有塩バター、桜の花をON!
今回は甘くて塩っぱい菓子パンです
見た目も春爛漫
可愛いパンの模様の パン袋に入れてお持ち帰りです
お一人5個お作りいただきます
同時に作るお菓子は
【和紅茶饅頭】 漢字 並び過ぎ?
この頃は嬉野や八女の和紅茶が人気ですね
その茶葉を使って可愛い クッキーサイズのお饅頭を作ります。
お一人5個です。
画像は準備でき次第にアップいたします
4月22日(土曜)
10時〜 残2名様
18時〜 残席あります
参加費 ¥3900 (レシピ、材料費込み)
試食用のパンとお菓子、サラダ、お飲み物はご準備しています 作った分は全てお持ち帰りです。
お問い合わせお待ちしております
お知らせです
3月の1デーレッスン(毎月第4土曜日午前、夜)
と
4月の料理クラスは(毎月第1日曜日)
は、休講とさせていただきます。
次回お料理クラスは
5月7日(日)10時30分〜となります。
CINQの料理クラスは、第一日曜日に開催しています
4〜5名様でレッスン日 追加調整可能となります
お気軽にお問い合わせ下さいね
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)