昨日のレッスンは
アドバンスクラス
《ツイストカボチャ》クグロフバージョン
復習のパンは
オリジナルレシピで
《クロワッサン》
ボーメ30なシロップでパリッパリ
残念ながら、パンがあまり写っていません
話題は職場でのバれンタインチョコに関する
《取り決め》
について
何となく手作りチョコと決まってる会社や、
一切義理チョコ無し のところなど色々でした
お正月の後の一大イベントですね
そういえば、今年のCINQは
特に《バレンタインレッスン》開催の予定はありません
今月はずっとミニサイズのチョコケーキのメニューでしたし、
ファミリーコース⑴.⑵.⑶ともに1月もしくは2月に
チョコメニューありますからね
何より
どうしても2月14日直前の日程がありませんでした
夜になり、久しぶりの女子(オバ)会
武雄市 山内町に最近オープンした
TORATORIYA MIMASAKA
オーナーの名前が
鳥谷さんで、
イタリアの食堂を意味する
TORATTORIA をもじってTORATTORIYA
場所は土地勘が無いと分かりにくい?
ナビがあればダイジョブ!
外観もオサレ〜
内装もモダンでシック
2階もあるけど、普段は使用しないらしい
季節の野菜のオードブル 半分食べちゃった後
生ハムなどのオードブル
手打ちフェットチーネのボロネーゼ
《牛ハラミのロースト》
《デザート》 忘れちゃったけど、セミフレッドだったかな?
あとは、食事の途中でフォカッチャ、オニオンブレッド
勿論自家製との事
食後はコーヒー、紅茶、エスプレッソが選べます
ワインもお手頃でした
(私は車でしたのでノンアルビールね)
何とも陽気なイケメンオーナーが気さくで楽しく
途中お料理の説明に来てくれるシェフはイタリアで修行された、ちょっとシャイな方。
食事、店内、スタッフと全ていい感じ
メンバーは早速次のランチの予約をしていたけど、
1月のランチはもう満席とか。
皆様、ちょっと遠出してイタリアンのランチ、行ってみてはいかがでしょう
詳細は↑をクリックしてください
第1水曜日18時30分〜クラス残席3名様 募集中です
この写真は昨年12月スタートクラスの様子です
残席少なくなりました お早めにお申し込みを 1月28日(土) 10時〜 満席
18時〜残席3名様
CINQの料理クラスは、第一日曜日に開催しています
4〜5名様でレッスン日 追加調整可能となります
お気軽にお問い合わせ下さいね
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)