昨日 1月7日
人日の節句 5大節句の中で一番最初の節句ですね
せり なずな ごぎょう はこべら ホトケノザ
すずな すずしろ
皆さんは七草粥お召し上がりになりましたか?
年が明けて、もう1週間
出る言葉は
『早い 早い』
今年の私の目標は
基本を大切に
学ぶ‼︎ そして アウトプットする
それから〜
口笛を上手く吹けるようになる
もう、ブログで公言してしまったからにはね
頑張らなくてはね
今日のクラスは
かなり巨大なパンですよ
【スコットランドバンズ】
中には柑橘ピールとレーズン、スパイス、ナッツと盛り沢山です
同時に作るお菓子は
【若草もち】
中には抹茶風味のホワイトガナッシュが入っています
これね、とっても美味しいんです。
まさに和洋折衷中な美味しさ
是非、おウチでも作っていただきたいお菓子です
こちらは今月のお菓子
【アドバンス、講師研究科クラス】で登場する
チョコケーキ
これも、しっとり濃厚ケーキです
来月はバレンタインも迫っていますからね。
チョコレッスンが、ちょこちょこ(笑笑)登場します
今月は張り切りメニューです
お早めにお申し込みを
CINQの料理クラスは、第一日曜日に開催しています
4〜5名様でレッスン日 追加調整可能となります
お気軽にお問い合わせ下さいね
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)