2日間に渡って開催した
今年のクリスマスケーキ レッスン
今回は午前だけのレッスンとし、
9名の方が手作りケーキを楽しまれました
試食の際はテーブルにクロスを敷かず、
ランチョンマットさえ無く
この後、まだナッペの作業が残っていたので
手抜きじゃないですよ
さて、今日はなんといいますか、
嬉しい日でありまして
たくさんの嬉しいいただきものを頂戴して
沖縄のお土産いただきました〜〜
あの、【紅芋タルト】 大好物です
【おにぎり専用お塩】
これ、おにぎり作るのがメッチャメチャ 楽しみ
【塩チョコ】
あのロイズのチョコが沖縄仕様になっています!
ありがとうございます
そして
ラスク専門店の
【ラスク詰め合わせ】クリスマスパッケージで
メロンパンのラスクとやらも入ってます
高3の娘が大喜び
何よりお菓子が大好きなんです
そしてそして
シュトーレン変態のJちゃんからも嬉しいいただきもの
(あっ、変態とは、こだわり強い人のこと
決して悪意は無く、リスペクトを込めて
あえて変態呼ばわりさせてもらっています
)日本各地のシュトーレン有名どころから
毎年恒例の お取り寄せされて
いつも このように 店名を付箋で付けて
お裾分けしてくれるんです。
密かに自分好みランキングをつけて楽しみます
(上から目線ですいません
)
みなさん、本当にありがとうございます。
CINQを通じてご縁をいただけて、感謝感謝です。
おまけの写真は
クリスマスディナー
チキンもローストビーフもやめて
今年は
【ミートローフ】をメインに
クスパ様からのクリスマスプレゼントの
【COEDO ビール
】 すっきりとした飲みごごち飲み美味しいビールでした
皆様も楽しいhappyなクリスマスをお過ごしください
現在コースレッスンのご案内はしておりませんが、
来春、JHBSカリキュラムによる
【ファミリーコース ⑴】
入会金¥2160 レッスン費¥2484
新規開講予定です。
お気軽にお問い合わせ下さいね
パン作りを基礎からしっかりと学びたい方、また、講師を目指す方におすすめです。
また、単発参加や、体験でレッスンに参加希望の方
お問い合わせ下さい 日程、内容をご案内いたします
CINQの料理クラスは、第一日曜日に開催しています
4〜5名様でレッスン日 追加調整可能となります
お気軽にお問い合わせ下さいね
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)