日中は、朝まで降っていた小雨が上がり、
風もあり 寒く感じるほどでした
アドバンスクラス
【ザ ゴボー】 食物繊維たっぷりのふかふかパンです。
おさらいのパンは【栗くり坊や】
お菓子は【ポン デ カボチャ】
今月はずっとこのメニューが多かったですが、
今月もあと少し、アドバンスクラスは残りひとクラスとなります
秋は旬を感じる食材がたくさん出てきますので、
パンやお菓子、お料理も作るのが楽しい
そして、昨日ゲットしたのが
【新巻鮭】
今年は早く我が家はやって来ました
まず2枚に、 そして3枚おろしにしたら、
残ったアラは
こんがりと焼いて
手作りの鮭フレークに!
忙しい朝のおにぎり作りや、鮭チャーハン、お茶漬け用にとっても重宝します
あとの身は綺麗に切り揃えて、冷凍室へ
《焼き鮭》《ちゃんちゃん焼き》《鍋物》へと
これまた重宝します
さてさて、今日は夕方から 音楽鑑賞へ
ご近所さんでもあるSさんのコンサートへ
声楽家で時々音楽会を開催されています
次女と合流し
市内の《浪漫座》へ
うっとりする歌声に しばし、日頃の忙しさも忘れ
秋は芸術ですね
このSさんが、初めてお会いした時、
「なんて綺麗なんだろう」と思ったものでして
セレブなのに、気さくで気立てもよく
まさに天は二物 いやいや三物くらい与えている と思ってしまう素敵な方
とても優雅な気分で家路に着きました。
もちろんキッチンに立って真似して鼻唄をと ハミングしましたが、あの高いキーは出るはずもなく
綺麗な歌声 いいですねぇ
12月、新規クラスが開講します
募集日程が
毎月第2金曜日から 第1金曜日10時〜
に変更になりました
【CINQのシュトーレン】
と
【クリスマスケーキ 2016】
のご案内をしています
11月の料理クラスは満席となりました
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)