今月初めに株分けしていただいた
《オレンジ酵素》
教えてもらった通りに
《ポンジュース》で培養しています
この酵素を小麦粉につないで酵母を育てます
すごい勢いで発酵が進みます
昨日はこの酵母を使って
《リュスティック》を焼きました
切りっぱなしで焼くので楽チン
蒸気焼成でパリッとモチっと‼️
バターをつけて食べるとオレンジのかすかな香りと酸味にバターの乳製品が相まって、チーズのような風味になります
オリーブオイルをつけても美味しい
こんな料理にも合う
【アクアパッツァ】
あり合わせの材料ですので、パッとしませんね
これ、実は長男の友人の鹿児島大学大学生が
昨日、もってきてくれたもの
釣りサークルで自分で釣った魚だそうで
立派な《真鯛》と《アラカブ》です
《アラカブ》は白菜と少しのお醤油味で煮て
義父へ届けて
《真鯛は》我が家のあり合わせの野菜と 買い足した〈アサリ〉で厚手の鍋で
《アクアパッツァ》
魚介の味が濃厚に出ています
ケイシロウ君、ご馳走様〜
アクアパッツァのお出汁はリュスティックにしっかり吸わせて最後まで美味しくいただきました
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☆パンとお菓子8月の【1デーレッスン】
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