少し前に 福岡県でパン教室を主宰されてる先生から
酵素水を株分けしてもらい、
1日一回は酸素を入れて育てていました。
なんと、お馴染みの《ポンジュース》で培養するとの事
ボトルのキャップをとると 知らん顔って感じで、ぷくぷくもなく
しかし、ちょっとだけ振ってみると
溢れそうな勢いで泡立ちます
元気です
今日はこれをストレート方に使って
《シュガーレーズン》を焼いてみました
今日は湿度が高いためか、とても発酵力が高いです。
とても爽やかなふわふわな焼き上がりでした
クリームチーズと自家製無花果のコンポートで
タルティーヌに
夜は洋菓子クラスでして
綺麗に巻き巻き〜
スポンジもしっかりと厚めのふわふわな焼き上がりでした
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☆パンとお菓子8月の【1デーレッスン】
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