【クリームパン】
【宇治ぜんざい】
ファミリーコース⑴ の4回目レッスンでした
クリームパン
定番の成形とウサギさん成形
たっぷりのクリームも破裂することなく綺麗な焼き上がりでした
今日は夏の野菜を二つ
茗荷です
小さいです。 私のi phoneと比べてみました
我が家の庭の裏手(裏手って書くと広大な庭を想像しますねo(^_-)O どうぞそのまま想像してください
その庭でやっと収穫できました‼️ しかも2つも(o^^o)
「二つでなに喜んでんだ⁉️」とおっしゃる方もいらっしゃるでしょうが、
植えつけてから8年くらいにはなるはずですが、1個採れればいい方でして´д` ;
今年は嬉しいのです
そしてもう一つは
スイカ‼️
先日、おすそ分けいただいた大きな大きなスイカ‼️
美味しくいただき、分厚く残った皮のところで酵母を起こし
うん?「皮まで❗️ ったく ただでは起きんな❗️」って
声が聞こえてきそうですが、
その通り❗️
皮まで美味しくいただきましょう
スイカ酵母は初の試みでしたが、とても力強く、
ブクブクブク〜
夜中に焼きあがったパンの写真は
撮ったんですよ!本当に撮ったんですよ❗️
ただ、スマホのカメラ機能がイカレテしまったようで、
i padで撮影してまして、 いつもならちゃんと同期できるんですけど、まだ、スマホのアルバムに入ってなくてね(゚o゚;;
明日の朝にはきっと
スマホのアルバムに届いてくれるはず
クープパッカーンですが
いまいちバランスが悪くって(^^;;
まだまだ修行ですわ
ここから一部は翌日編集です
はい、コレです
スイカ酵母のバケットとレーズンクッペ
皆様も
旬の夏野菜、お料理にお菓子に、
楽しんでくださいね( ´ ▽ ` )ノ
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)