うどんより蕎麦派です。
あっ、でも、うどんも捨てがたいなぁ〜〜
でも、今日はお蕎麦派
午前のレッスン
【ファミリーコース⑶】
《フロマージュ》
これとても人気のパンです
3種類のチーズがたっぷりです!
なのに
なのに、写真は無くて
お菓子は
《マルグリット》
マーガレット型で焼く焼き込みガトーですが
アーモンドたっぷりでしっとりです。
中にはリキュール香るドライフルーツがたっぷりです。
贅沢な焼き菓子です。
メンバーのいっちゃんが美味しい差し入れを持参してくれて
このメロンの模様が、日本の手毬のような縞模様です。
中は綺麗な赤肉のメロン
甘くてジューシー
ご馳走様でした
パンとお菓子が焼きあがったところで、
今日は試食せずに、皆さんと山のお蕎麦屋さんへ
以前から計画していたんですが、今月はやっとメンバーが揃い実行です‼️ イヤイヤ実食です
テーブルの中央は囲炉裏が切ってあり、炭火でなくて、蕎麦の芽がニョキニョキ お蕎麦屋さんらしい設えです
先ずは《蕎麦の芽サラダ》
《蕎麦の芽ジュース》
多分りんごジュースとブレンドされているようで美味しい〜〜(o^^o)
「蕎麦の芽のかき揚げ》
サックサク
《お蕎麦〜》
コシが強いお蕎麦で、多く噛むからでしょう、お腹いっぱいです(o^^o)
ご馳走様でした〜〜
山の中に佇むお蕎麦やさん。
まさかの途中で迷子になる事件‼︎ がありましたが
楽しく美味しい時間でしたV(^_^)V
又ご一緒しましょうね〜〜
夜はアドバンスクラス
通い始めていただいて そろそろ5年かなぁ
感謝感謝のグループさん
【ラ フロマージュ】
写真が下手っぴ過ぎてごめんなさい
面白い成形なんです‼️
復習パンは
17㎝エンゼル型でちぎりパン
色々アレンジできます
教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます
ます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)