昨日ご案内しました
4月開講予定の
JHBS【洋菓子コース】 画像で少しお判り頂けるでしょうか?
カリッと焼いたシューに
クレーム ド パティシエールを絞って
さらにその上に
クレーム シャンティを絞って
蓋をして シューの上にクッキー生地をのせて焼いた
クッキーシューです。
仕上げの粉糖で、出来上がり〜
洋菓子コース⑴で登場する
【シュー ア ラ クレーム】では
クッキーシューをお一人6個
同じ生地を使って
【エクレア】をお一人4個お作り頂きます。
もちろん、クリームもご自身で炊き上げてまいります
【エクレア】の方にはコーヒー風味のクリームが入ります
また、こちらは【ルレ オ フリュイ】の作業風景
たっぷりとクレーム シャンティを塗って
季節のフルーツたっぷりを巻き込んで
お一人1本を仕上げます
このほか洋菓子コース⑴では
クッキーやタルト、ムース など盛り沢山の基本メニューを学びます
毎月 第2木曜(4月14日)18時30分〜 満席
第3火曜 (4月19日) 18時30分〜 残席1名様
第4火曜 (4月26日) 18時30分〜 残席1名様
各 定員4名様 費用¥3780 入会金¥2160(パンコース会員様は不要)
☆最低催行人員3名様以上で開催となります
3名様未満の場合、しばらくお待ちいただくことがあります。ご了承ください
どうぞお楽しみに
今日のレッスンはアドバンスクラス
奥に見えるのが新メニューの【PAW パウ】
そして手前は、旧上級コースの【アルセスト】まるでケーキのようなフカフカパンです
おさらいレッスンのため、今日は、真ん中をスライスしてたっぷりのイチゴジャムを挟んで仕上げました
トップにはソボロ状のクッキー ストロイゼルが溢れんばかりです。
お菓子は【ブルーベリーマフィン】こちらもびっくりするほどしっとりとして、決して口の中の水分が無くなることはありません
今日のスープは【ポテトクリーム スープ】美味しいと好評で嬉しい限りです
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)