お席が残り少なくなってきました
お早めのご予約をお勧めします
本日のレッスンはアドバンスクラスの2名様
今月の新メニュー【パン オ ユズ ショコラ】
おさらいのパンは【フロマージュ】
旧上級レッスンのおさらいです
ファミリーコースに変わって、バート⑶でも登場していて、やはり大人気です
【パンプキンチーズケーキ】
さて、先週末は、
うん十年前仲良しとのプチ同窓会
嬉野温泉へ一泊旅行
と言っても私はその日夕方までパンクラスがありましたので、遅れて車でぶっ飛ばしてあとから合流
とても楽しい夜を過ごすことができました
歳を重ねるごとに昔の友人達がとても大切になります
翌日は私の勝手な都合に時間を調整していただき
午前のクラスを午後に変えてファミリーコース⑵のレッスンをさせていただきました
なんだが、地味ーな画像ですが、
【ベーコンチーズクッペ】と
【ブルーベリーゼリー】
始めての蒸気焼成レッスンでしたね。
段々といろんな技法のパンレッスンが加わってきて楽しいですよ
そして今日は嬉しいいただき物を〜
掘り立ての【生落花生】です。
塩味で茹でていただきました!
まるで栗の様なほくほくとした甘さです。
塩味も聞いてビールのおつまみにも
一緒に【新生姜】もいただいて
こちらは軽くしおをしてから甘酢につけます。
その途端に綺麗なピンク色に変わります
お寿司屋さんのガリですね。
また、ジンジャーシロップにして自家製ジンジャーエールにしてもとっても美味しくいただけます。
↗︎をクリックして下さい
9月の1デーレッスン
と
10月のCINQの料理クラスのご案内をしています
この他全5品
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)