空きのお知らせと夏に食べたくなる〔マラサダ〕 |
こちらからも予約できます
by CINQ(サンク) カテゴリ
全体 パンとお菓子のクラス(コースレッスン) 1day (ク―プ&サクレ) お料理クラス 庭いじり 日々の暮らし テーブルコーディネート ちょっとお出掛け 家ごはん 習い事 外ごはん 思う事 Xmas Xmasレッスン 天然酵母ぱん バレンタインレッスン 募集中のクラスのご案内 ケーキレッスン 新メニュー 新規クラス募集 パンの講師試験 Panasonic×辻調理師専門学校監修 サンプリング配布 アドバンスクラス ヨーロッパ旅行 講師研究科 キャンセル出ました〜 手作りスウィーツ レバノン料理 空きのお知らせ Panasonicビストロ体験教室 モニターに参加して シュトーレン 美味しいもの お土産付きですよ〜*\(^o^)/* おせち料理 天然酵母ぱん 道具たち 洋菓子コース 我が家のワンコ ランド君 企業コラボレッスン パンの事 国産小麦粉《春よ恋》 季節の歳時記 料理レシピ 嬉しい事 レッスンに行ってきました 発酵食品の世界 全国和麦cookigリレー 全国和麦cookingリレーレッスン Panasonicホームベーカリーを使っ 発酵教室 ご参加募集しております 学びの日 マルハニチロスマートアンバサダー 嬉しいお土産付きレッスン パンとお菓子作り 出張レッスン パンの修行は続くのです お知らせ ベーキングクラス カレー活動 プライベートレッスンでした カレーレッスン テレビ収録 レシピ公開 休講です レシピ動画アップしました アジアごはん 徒然に 発酵教室【やぶ椿醸室】 未分類 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 08月 20日
昨日くらいから蒸し蒸しと不快指数上昇気味の九州地方
今日も晴れ間なのにスプレーのような雨が降ったり止んだり 洗濯物、入れたり出したり 今日のレッスンはアドバンスクラス、CINQ初年度からの皆さん 生徒さんというより、ママ友的な感じです^ ^ 〔SOKOWA〕 そこわ と読みます 底が わっ!です。 プロセスチーズ、チェダーチーズ、ベーコン、マヨマヨ、そしてパラパラとバジルを 組み合わせが絶妙ですの 〔マラサダ〕 今のパンケーキほどではないですが、やはり、ハワイからやって来た人気者。 10年くらい前に流行っていたのですが^^; いわゆる、イーストドーナツ。 フワフワです お好みで絞り袋で、カスタードクリームや粒あんを詰めるのもお勧め 今日のパンはどちらも夏向き チーズとベーコンの塩気は夏のミネラル不足を補い、バジルの香りは食欲をそそりますねV(^_^)V マラサダも、南国レシピのおやつなのでやっぱり夏のちょっと疲れ気味な身体に元気くれそうです(^O^)/ しっかり、ガツンと食べて、あとちょっとを乗り切りましょうV(^_^)V おデザは 今月の新メニューの 〔黒胡麻と豆のゼリー〕 これ、大好きで試食の時、私も一緒に毎回食べています 黒胡麻たっぷりなので、甘いものなのに罪悪感がわきません 絶対に身体にいいはずだ!と思い込んでいます 試食の時にテーブルにお花を飾りますがこの暑さではお花もグッタリと 元気なのは入口のテーブルに置いている多肉植物達 サボテンは脇芽が沢山生まれて なも知らぬ多肉ちゃんはどんどん伸びて他の多肉ちゃん達も、葉っぱがそばに落ちたのか、そこからまたまた、多肉ちゃん2号、3号、4.5.6.どんどん大所帯になってきました。 眺めていて飽きません。 多肉ブームなはずですね。 現在募集中のレッスンは 8月の1デーレッスン 8月22日(土曜) 10時〜 ありがとうございます 満席です 18時〜 急遽キャンセルでて残席3席です どなたか一緒にパン作りませんか〜(^O^)/ [ひよこ豆のキーマ、焼きカレーパン] 5個 [塩ぷりん] 5個 ※ 試食は別にご用意します。 そしてお待たせしました‼︎ ファミリーコース⑴ の新規開講です。 9月4日(金曜) 18時30分〜 残席1名様 月に一回 毎月第一金曜を予定していますが、メンバーで調整可能であれば変更も。 JHBS(ジャパン ホーム ベーキングスクール)のカリキュラムに沿ったレッスンで 全12回 1年間のコースです。 1種類のパンとお菓子を作ります。 種類により異なりますが、 あんぱんサイズで、5〜6個。 お菓子も試食分とお持ち帰りの分も作ります ⑴の終了後は⑵ さらに⑶へと進級出来ます また、⑴⑵⑶を終了後、講師資格取得への道もあります。 ロールパンや、あんぱん、コルネ、ピザや みんな大好き メロンパン お菓子はプリンや マドレーヌなど 入会金 ¥2160 一回ごとのレッスン費 ¥2484 材料、テキスト、修了証代込みです。 尚、次回のファミリーコース募集は 秋以降(日程は未定)となります。 教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス またはCINQのホームページ より お願いします こちらからも予約できます
by sa_cinq_06_ko
| 2015-08-20 12:54
| アドバンスクラス
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||