旬のブルーベリーで酵母起こし |
こちらからも予約できます
by CINQ(サンク) カテゴリ
全体 パンとお菓子のクラス(コースレッスン) 1day (ク―プ&サクレ) お料理クラス 庭いじり 日々の暮らし テーブルコーディネート ちょっとお出掛け 家ごはん 習い事 外ごはん 思う事 Xmas Xmasレッスン 天然酵母ぱん バレンタインレッスン 募集中のクラスのご案内 ケーキレッスン 新メニュー 新規クラス募集 パンの講師試験 Panasonic×辻調理師専門学校監修 サンプリング配布 アドバンスクラス ヨーロッパ旅行 講師研究科 キャンセル出ました〜 手作りスウィーツ レバノン料理 空きのお知らせ Panasonicビストロ体験教室 モニターに参加して シュトーレン 美味しいもの お土産付きですよ〜*\(^o^)/* おせち料理 天然酵母ぱん 道具たち 洋菓子コース 我が家のワンコ ランド君 企業コラボレッスン パンの事 国産小麦粉《春よ恋》 季節の歳時記 料理レシピ 嬉しい事 レッスンに行ってきました 発酵食品の世界 全国和麦cookigリレー 全国和麦cookingリレーレッスン Panasonicホームベーカリーを使っ 発酵教室 ご参加募集しております 学びの日 マルハニチロスマートアンバサダー 嬉しいお土産付きレッスン パンとお菓子作り 出張レッスン パンの修行は続くのです お知らせ ベーキングクラス カレー活動 プライベートレッスンでした カレーレッスン テレビ収録 レシピ公開 休講です レシピ動画アップしました アジアごはん 徒然に 発酵教室【やぶ椿醸室】 未分類 以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 08月 12日
今朝未明からの大雨と雷鳴
今日のレッスンは夕方からの ファミリーコース⑶ 車で1時間ちよっとかかる遠方からのご参加の方がいらっしゃるクラスです。 朝からメッセージでものすごい大雨ですと連絡あり 夕方には雨も上がりそうでしたが、 やはり、不安定な夏の空 思い切って延期としました。 予定を立ててくださっていた方もいらっしゃったと思いますが、安全優先と言う事で、ご了解いただけました。 CINQでは、天候によりレッスン日程を変更にすることがあります。 ほとんどの方が自ら運転される方、 みなさん女性であることや、遠方からの方も多いので 大雨や洪水の警報が出ていたら変更、中止になります。 CINQがある佐賀市に警報出ていればレッスンの日程の変更、 そして参加者の地元に出ていれば 当日欠席の連絡であってもキャンセル料は発生しません。 ここ数年、異常気象という言葉を聞かない年はないほど天気が例年とは違いますね。 夏も後半、どうか台風や大雨の被害が出ませんように。 というわけで、急遽オフになった私は 今日から1週間の夏季休暇となりました‼︎ まずは5日前に仕込んだブルーベリーの酵母のお世話です。 ぶくぶくと育ってます これから元種を起こして、さらに育ったら パンドミー焼きましょ このお休みの間はお盆のお参りや、親戚のおもてなし、子どもの達へのサービスデーやら 実家のご先祖様へのお参りやら〜 と色々な用事に追われそうですが、 その合間を縫ってパンの自主トレです 今年の夏の自主トレは 2種類の天然酵母を比較します。 現在募集中のレッスンは 8月の1デーレッスン 8月22日(土曜) 10時〜 残席2名様 18時〜 残席2名様 [ひよこ豆のキーマ、焼きカレーパン] 5個 [塩ぷりん] 5個 ※ 試食は別にご用意します。 ファミリーコース⑴ の新規開講です。 9月4日(金曜) 18時30分〜 残席1名様 月に一回 毎月第一金曜を予定していますが、メンバーで調整可能であれば変更も。 JHBS(ジャパン ホーム ベーキングスクール)のカリキュラムに沿ったレッスンで 全12回 1年間のコースです。 1種類のパンとお菓子を作ります。 種類により異なりますが、 あんぱんサイズで、5〜6個。 お菓子も試食分とお持ち帰りの分も作ります ⑴の終了後は⑵ さらに⑶へと進級出来ます また、⑴⑵⑶を終了後、講師資格取得への道もあります。 ロールパンや、あんぱん、コルネ、ピザや みんな大好き メロンパン お菓子はプリンや マドレーヌなど 入会金 ¥2160 一回ごとのレッスン費 ¥2484 材料、テキスト、修了証代込みです。 尚、次回のファミリーコース募集は 秋以降(日程は未定)となります。 教室へのお問い合わせは別記の メールアドレス またはCINQのホームページ より お願いします こちらからも予約できます
by sa_cinq_06_ko
| 2015-08-12 18:43
| 天然酵母ぱん
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||