今朝、玄関横の窓を開けたら
決して涼しいとは言えませんが
爽やかな風が入ってきました。レースのカーテンもずっとそよそよ〜
少しだけ、
ほんの少しだけですが、秋へ近づいている気配
自宅裏のつくね芋の葉っぱには沢山の
零余子が実っています
季節はきちんと巡ってきますね
さて、8月の1デーレッスンのメニューのご案内です。
[ひよこ豆のキーマ、焼きカレーパン]
トッピングにチーズをのせて〜
ひよこ豆、お肉、お野菜がゴロゴロです‼︎
焼きカレーパンはお一人5個お持ち帰り
お菓子は
夏の思い出 [ 塩ぷりん]
先日 海を眺めながら食べた塩プリンがとっても美味しかったので
うふふ レシピ考えてみました(*^^*)
当日はこちらの容器で
後ろの紅茶の缶は大きさ比較のためね^o^
お一人5個のお持ち帰りです。
まだまだ暑い日が続いていますので、
今回のプリンはオーブンや蒸し器を使用せずに冷製で〜
試食分は 講師がご用意しています。
8月22日(土曜)
10時〜 残席3名様
18時〜 残席3名様
お問い合わせお待ちしています
昨日、可愛いお花のアレンジをいただきました‼︎
元気が出る黄色のガーベラと赤いバラ
夏にピッタリのビタミンカラー
今月はテーブルのクロスは黒ですから、とても映えます*\(^o^)/*
本日のレッスンは
[スゥィートドーナツ]
[ポン デ ケージョ]でした‼︎
子どものおやつのイメージのドーナツも手作りすれば大人も美味しいスゥィーツです
さて、
新規クラスのご案内です
ファミリーコース⑴ の新規開講です。
9月4日(金曜) 18時30分〜
残席2名様
月に一回 毎月第一金曜を予定していますが、メンバーで調整可能であれば変更も。
JHBS(ジャパン ホーム ベーキングスクール)のカリキュラムに沿ったレッスンで
全12回 1年間のコースです。
1種類のパンとお菓子を作ります。
種類により異なりますが、
あんぱんサイズで、5〜6個。
お菓子も試食分とお持ち帰りの分も作ります
⑴の終了後は⑵ さらに⑶へと進級出来ます
また、⑴⑵⑶を終了後、講師資格取得への道もあります。
ロールパンや、あんぱん、コルネ、ピザや
みんな大好き メロンパン
お菓子はプリンや
マドレーヌなど
入会金 ¥2160
一回ごとのレッスン費 ¥2484
材料、テキスト、修了証代込みです。
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)