昨日は私のパンの勉強の日
そして、昔に習ったパンの復習レッスンを
復習レッスンのパンです
《パン カマド》 スペインのパンです
《プレイリーブレッド》
色んなシードがたっぷり ヘルシーです
新メニューのパンです
見た目と違って、フルーツケーキのようなしっとり、ムッチリ。 好みのお味(o^^o)
その帰りにデパートでお買い物
鰹節と鯖や鰯のブレンドされた混合削り節
お蕎麦や饂飩のスープには鯖節が合います。
ここのお店は好みの削り節を削りたてで小さなポーションで量り売りしてくれるので、新鮮です。
昆布は道産のもの。
そろそろお素麺も美味しくなるので、美味しくお出汁をひいて 楽しみです。
そして、今日は
アドバンスクラス
《ソフトフランスジャポネーズ》
と
《コキーユ》 2枚貝の意味のパン
デニッシュと同じ折り込み生地です。
今日は梅雨の晴れ間で、涼しい気温でしたので、そんなに苦労はしなかったですねぇ^_^
オレンジスライスとチョコのフィリングいりです。
お店のパンみたいと喜んでいただけました。
難しい成形も流石にアドバンスクラス、ササッととても上手です。
現在募集中のレッスンは
ビストロ体験教室
6月24日(水曜)18時半〜 残席1名様
7月5日 (日曜)10時半〜 残席1名様
8月7日 (金曜)18時半〜残席1名様
1デーレッスン
《2種のシナモンロール》
《絞り出しクッキー》を作ります
6月27日(土曜)10時〜 空席あり
18時〜 残席1名様
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)