2月の新メニュー【ゴマとクルミのあんぱん】です。
中にはゴロッとクルミと粒あんが、たっぷりです。
胡麻をぐるりと纏って、大粒クルミを乗せて〜
ローストされたクルミや、胡麻が香ばしいんです。
お菓子は【バーリィマフィン】
話題の 大麦の粉が入ってます。
食物繊維たっぷり、女性の味方ですね。
加えて、これまた話題の【シード】が3種類、たっぷりと混ぜ込んで。
アマニシード
パンプキンシード
ひまわりの種
パンもお菓子も、ヘルシー志向ですね。
そして、これは久しぶりに焼いた
【パン.ド.カンパーニュ】
ポーリッシュ種で、ライ麦入り。ベタつく生地で、扱いにくい生地ですが、深い味になってます。
今夜はクリームシチューにしましょう
午後から福岡の天神に出掛けたのですが、地下鉄の両隣は韓国からの旅行者らしい。
信じられない速さでスマホを操ってる
昨日の太宰府天満宮の参道〜お参り〜参道、駐車場までの間、聞こえてくる街の声の約8割りが韓国、もしくは中国語。
残り2割はお土産屋さんの売り子さんの「いらっしゃいませ〜」の日本語のみ。
アジアの人達、ほんと顔で分からない!(◎_◎;)
しかし、外国からのお客さんが多いって嬉しい事ですよね。
これからは日本語だけでなく、挨拶くらい出来なきゃいけない⁉︎
色々、頑張らねば。
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)