急に本格的な寒さの到来‼︎
今朝は一番の冷え込みだったそうで(≧∇≦)
昨日もめっ寒かったので〜
そうそう、こんな日がいいの‼︎
お正月に向けて、干し柿作り
今年は大きな渋柿が手に入ったので、パン小屋のウッドデッキに吊るしてみました(*^^*)
美味しく出来ますように
そんな昨日のレッスンは アドバンスクラス
予定通りと言いますか、案の定と言いますか、
お喋りが弾み過ぎて、何度も、ちょっと聞いてー!となりながらも美味しく出来たのが
今月の新メニュー 【カネル】です。
柔らかい生地で扱いは難しいですが、苦労のぶん、美味しいんですよ(*^^*)
今月のアドバンスクラスの方、お楽しみに
そして、今
バタバタと12月の料理クラスのレシピ起こしに追われています。ここに来て、材料がどうしても揃わなかったりと、最終確認をしています。
今回はナチュラルフード
今回はリクエストに沿ってほぼマクロビオティック的メニューです。
リクエストされた方のお嬢さんは高校生。
新体操の選手で、日常的に食事管理が必要らしいのです。
しかし、お母さんとしては子どもの好物の唐揚げなどを沢山食べさせてあげたいっ!
親心ですね。
今回はマクロビオティックでは定番の大豆タンパクで唐揚げもどきを中心にタップリの旬の野菜を使って5〜6品をつくります。
勿論、女子高生には必須のデザートも作りますよ。
でも、マクロビだからと言って食べ過ぎは注意ですね(≧∇≦)
一つお知らせです。
11月末にホームページの問い合わせフォームを使ってメールを下さった 佐野様
お返事を送っていますが、送信出来ません。
お手数ですが、sa_cinq__06_ko@yahoo.co.jp
まで、もう一度ご連絡をお願いします。
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)