急に寒くなった九州地方です。
風邪引いてませんか?(^.^)
パンクラスのレッスンがお休みの今日は、CINQの生徒さんに誘ってもらって国際交流のお料理クラスへ〜
今月はエジプト料理です。
エジプトってどんなお料理? 豆? と予備知識ゼロで参加してまいりました。
【ファソリア チリー】…白花豆のとチキンの煮込み
【バムヤのワェーカ味】…オクラのソース
ナンをつけていただきますが、そのままスープとしても美味しい(^.^)
【グラーシュとナン】…牛肉のミートパイとナン
パイシートを使ってのミートパイは、とっても簡単ですね。
サクサク、ボリューミー*\(^o^)/*
教えてくださったのは
エジプト出身の
モンタセルさんとガーダさんご夫婦
とってもキュートな笑顔の奥様でした。
今日お勉強したお料理、私なりにアレンジして、皆様にもご紹介したいと思います。
月に一度のお料理クラスもご注目下さいね。
今日はCINQのパンネタはありましぇーん(≧∇≦)
CINQのブログをご覧下さってありがとうございます(#^.^#)お帰りにこの、苺サンドのクロワッサンをポチッとお願いします(#^.^#)